注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花样童年

生命幸福旅程,从花样童年开始……

 
 
 

日志

 
 

读书,真让我着了迷!——孙夏予  

2015-01-18 13:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生如一张油画,他向我们展示了五彩缤纷的世界,而读书就是这幅油画中最璀璨的一角,那里的一切一切都让我着迷,令我陶醉。读书于我而言,就像蜂蝶飞过花丛,泉水流进山谷。每当我读书时,就禁不住涌起愉悦之情,在记忆的心扉中,我的读书生活恰是一幅流光溢彩的画页,也是一篇跳跃着欢快音符的乐章。

《巴黎圣母院》使我懂得了什么是真正的美;《变形记》使我看到了资本主义的世态炎凉;《背影》使我体会到了深沉的父爱是如此伟大;《简爱》使我领悟了爱的真谛……“书中自有黄金屋”。我从读书中享受了无穷乐趣,读书怎能不让我着迷呢?

读书,真让我着了迷!它能把我一天的学习疲劳抛到九霄云外。正因为我喜欢看书,才使我对那些浩如烟海的书爱不释手。一天中,我最享受的时光就是在温暖的水里泡“脚澡”了,这时,我会手捧一本书,小眼珠子目不转睛地盯着那密密麻麻的文字,专心致志地看着,这些书有股无形的力量,像一块磁铁吸引着我。每当妈妈温柔地问我:“宝贝儿,泡完了吗?”我都没有回应,依然享受在那激动的故事情节里,在妈妈的催促下,我只能无奈的回到房间。

深夜,书中那动人的情节令我意犹未尽,趁父母睡着以后,偷偷地再点亮书桌上的小台灯,如饥似渴的看起书来。看着看着,不禁为书中有趣的情节而哈哈大笑,没想到惊动了耳朵灵敏的妈妈。她轻轻地走过来拍拍我的脑袋,笑着说:“孩子,不赶快睡觉,又当‘书小偷’呀!”我咽了口唾沫,害羞的低下了头。读书,不但使我的生活变得快乐有趣,而且变得更加充实。

读书,真让我着了迷!它能丰富内涵﹑开阔心胸﹑净化心灵﹑启迪智慧。我在书的百花园里,采拾最丰硕的花果吸取最甜美的甘露,来滋养自己﹑丰富自己﹑提高自己。我愿意把书当成一生的良师益友,与书终身相伴。

孤独时,书是益友;忧闷时,书是敞开的窗户;惆怅时,书是灿烂的阳光;灰心时,书是鼓励你的老师……我们与书中的人物进行心灵的交流,受到了真善美的熏陶。读书的时候,我怎能不着迷呢?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017